廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市领导祝贺舞鹰雄艺术团获全国第十二届山花奖
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-09

  12月7日,市委常委、市委宣传部部长林育春等领导前往良垌镇慰问舞鹰雄艺术团,对该艺术团荣获全国第十二届山花奖表示祝贺。

  市委常委、市委宣传部部长林育春等领导一行来到良垌镇新华村委竹园村,授予舞鹰雄艺术团“第十二届民间文艺山花奖•民间艺术表演奖(民间广场歌舞)”荣誉证书和山花奖奖杯,并为他们颁发了1万元的奖金,对舞鹰雄艺术团取得的优异成绩给予充分肯定。林育春鼓励艺术团要大胆创新技术内容,在巩固现有技术、传承优良文化的基础上,不断加强对艺术团的管理,将传统文化艺术传承和发扬。

  据了解,第十二届中国民间文艺山花奖(民间艺术表演)评奖活动于2014年9月在广西田东县举行。经过中国民协在全国范围内的初评,共有来自西藏、新疆、云南、广东等全国15个省(区)的16支民间艺术团杀入决赛,其中我市舞鹰雄艺术团作为广东唯一的代表队参加了PK,经过激烈的角逐,艺术团表演的《鹰雄相斗竞风流》脱颖而出,荣获金奖。经过中宣部、文化部等近一年的审查和评选后,今年11月,舞鹰雄艺术团最终获得了中国民间艺术最高奖——第十二届山花奖。

  艺术团负责人 龚祥:我们去年代表广东省参加第十二届全国山花奖(评选),我们的队伍去年已获金奖,今年又经过国家中宣部、文化部和民间文艺家协会评,获得最高荣誉奖——山花奖。这是全团队员共同努力才能获得的最高荣誉奖,也是我们廉江人民的荣誉,是我们团的荣誉。在领导的关心和帮助支持下,(我们)才能够取得如此好的成绩,感谢领导和各界的支持。(黄波/实习:周立文)