廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开打假打传暨卷烟打假专项行动工作联席会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-21

  5月19日,市政府召开打假打传暨卷烟打假专项行动工作联席会议。会议回顾了去年我市打假、打传工作,同时并要求各镇(街)和相关职能部门要密切联合,信息共享,共同打击造假、制假和传销等违法行为。

  市委常委、常务副市长陈瑞群以及各镇(街)、相关职能部门领导参加了会议。

  会上,陈瑞群充分肯定了全市2015年打假工作取得的成绩。陈瑞群要求要以保障和改善民生为宗旨,以改革创新为动力,以法制建设为保障,坚持“严打击、抓整治、重规范、促发展”的工作思路,扎实开展专项行动。同时,要提高认识,完善机制,明确任务,落实责任,强化执法,严厉打击,突出重点,按照打假常态化工作要求,坚持实施限期整改制度,确保打假工作有力有效。

  陈瑞群强调,要充分利用行业协会、社会团体、技术机构等资源优势,发挥新闻媒体的舆论监督作用,及时曝光制假售假的突出问题,提高企业依法经营的自觉性,进一步健全打假举报奖励制度,努力营造群众知法、守法、用法,大力拥护支持打假的良好社会氛围。

  与会同时,市烟草专卖局、市场监管局领导分别总结了去年的打假工作。

  会议最后,陈瑞群还与市场监管局、公安局、城北街道办、安铺镇等签订了责任书。(黄波)