廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市镇级食品药品监管所建设获湛江市好评
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-15

  为深入了解我市镇级食品药品监管所建设现状,近日,湛江市食品药品监管局陈景泰局长率调研组深入我市调研标准化建设工作。 

  陈景泰局长一行深入河唇食品药品监管所,首先亲切地关心新招录公务员工作和生活情况,鼓励他们安心扎根基层,踏实做好工作。随后,调研组实地察看监管所的办公场所、办公设施、人员配备、制度建设和工作运行等情况,并认真听取林小宁副市长、吴敏局长及河唇镇领导对监管所建设的情况汇报。调研组充分肯定我市镇级食品药品监管所建设,认为市委、市政府和驻地镇政府高度重视和大力支持食品药品监管所建设工作,有效地发挥食品药品监管政府主导作用,建设水平走在湛江乃至全省前列,经验值得推广。 

  据悉,我市市委、市政府高度重视食品药品监管工作,为下沉监管重心,落实食品药品网格化管理,全市共在7个较大镇设置镇级食品药品监管所,作为市食品药品监管局派出机构。各食品药品监管所建设起点高,场地布局合理,既符合党政办公业务用房标准,又高瞻远瞩地预留快检室、档案室、会议室等多个功能室,获得领导充分肯定。各食品药品监管所将于近期同步挂牌运作,并聘任镇、村(社区)领导担任食品药品协管员,积极落实“四品一械”全品种网格化监管,全面提升我市食品药品科学监管水平。(市食品药品监管局:赖铭思)。