廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市启动“广东扶贫济困日”活动 募集善款2200多万元
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-07-01

  我市2015年“广东扶贫济困日”活动启动仪式6月30日上午在市人民会堂举行,来自全市各界人士代表倾注真情、奉献爱心,共捐赠善款2200多万元,用实际行动唱响了“人人奉献爱心,共建幸福家园”的主旋律。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长、驻廉部队负责人,各镇(街道)、市直副科以上单位和驻廉单位的主要领导,各地商会会长以及企业老板等社会各界人士300多人参加了活动启动仪式。

  陈光祥宣布活动正式启动。

  吴群忠在仪式上致辞,代表市委、市政府对积极参与这次活动的社会各界人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!吴群忠说,经过多年的扶贫开发工作,我市在改善贫困人口的生产、生活条件上取得了显著成效,但与群众的期盼还有一定差距,城乡之间发展也很不平衡,低收入群体还相对庞大。目前全市还有1万多户危房户、2万多户低保户、1万多名五保老人、近3000名孤儿、6000多名重度残疾人的基本生活保障和医疗救助亟待解决。希望社会各界人士能一如既往地伸出仁爱之手,积极投身扶贫济困事业,用爱心为困难群众点燃希望,用行动为困难群众播洒阳光,与全市人民携手共进,共同构建更加和谐美好的新廉江!

  市委常委吴永光宣读了《关于表彰廉江市2014年“广东扶贫济困日”活动捐赠先进单位和个人的通报》

  市委常委、宣传部部长林育春主持了活动启动仪式。

  仪式上,陈光祥、吴群忠等领导还分别向获得2014年度扶贫济困特等奖和一、二、三等奖及优秀组织奖的单位和个人颁发奖牌和证书。

  在陈光祥、吴群忠等市四套班子领导的带动下,市人民法院、检察院、驻廉部队和市直系统、各镇(街道)的领导、企业老板、工人、农民等社会各界人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。当天,活动现场共收到全市党政机关、企事业单位、社会团体、企业和个人捐款2200多万元,大家用实际行动弘扬了扶贫济困、友爱互助、乐善好施的传统美德。

  据了解,自我省开展“广东扶贫济困日”活动以来,我市扶贫济困工作取得了明显成效,仅去年就募集到账善款2211.82万元。对这些募集到的善款,我市恪守“取之于社会,用之于社会”的原则,主要用于扶贫双到项目、新农村建设、乡村道路建设、残疾人康复设施建设、全倒户重建家园、村级敬老院建设、农村水利和饮水设施建设、访贫助学和孤儿救助等,解决我市贫困村、贫困社区和贫困群众的实际困难,促进我市城乡协调发展、社会和谐稳定。(何江江、黄 业)