廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
全民来投票 助力湛江竞演《魅力中国城》
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-29

7月27日下午,我市召开湛江竞演《魅力中国城》节目网络投票加温鼓劲会,宣传发动全民参与投票活动,全面掀起“全民投票”热潮,助力湛江竞演《魅力中国城》。

《魅力中国城》是由中央电视台财经频道打造的大型城市文化旅游品牌竞演节目,今年为首次举办。节目从全国遴选32座具有特色、富有魅力的城市,以党政主要领导领衔的三人战队为核心载体,通过创意、科技、文艺、演讲等不同形式的展演,呈现城市独特的文化魅力,向全国乃至全世界充分展示城市文化形象与品牌。作为中国唯一热带海湾城市的湛江,顺利入围。

会上,市委常委、宣传部长林育春指出,全民参与、全民互动是《魅力中国城》竞演活动的一大亮点,采取网络投票和现场嘉宾投票的方式进行。根据赛制规定,观众与广大网友的投票将决定城市能否顺利晋级。经过前一阶段发动全民参与投票,使得湛江的网络投票数持续上升,暂时排名第七。现在是投票的关键时刻,各级各部门要充分认识湛江竞演《魅力中国城》的重要性,要把湛江竞演《魅力中国城》节目网络投票活动作为当前一项重要任务来抓好抓实。要加大宣传力度,行政部门要具体布置好工作任务,监督检查要到位,各单位要层层细化分工,认真做好每天的投票工作,并把每天本单位的情况及时上报市府办督办室;各行各业都要全面宣传发动,迅速掀起“全民投票”新热潮。(何江江、黄业)