廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»安全消费 正文
注射用美容产品玻尿酸的安全消费警示
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-08-02

透明质酸钠,又名玻璃酸钠,俗称玻尿酸。在医学整形中作为注射用软组织填充剂,用于注射到皮肤真皮层或皮下组织内,达到纠正皱纹,改善皮肤外观的作用。

目前市场上存在部分不法商贩利用网络平台等虚假宣传、贩卖未依法注册、假冒伪劣产品等违法行为,为正确认识该产品,降低使用风险,广州市食品药品监管局提醒消费者

一、医用注射透明质酸钠产品用于医学美容整形领域应按第三类医疗器械管理,生产、经营该类产品必须取得医疗器械注册证、医疗器械生产许可证和医疗器械经营许可证。使用单位在购入该类产品时应从取得《医疗器械生产企业许可证》的生产企业或取得《医疗器械经营企业许可证》的经营企业购进,并验明产品相关资质证明。

二、消费者应到取得《医疗机构执业许可证》的正规医疗机构,由具有相关专业医师资格并经过专业培训合格的人员严格按照产品使用说明书的要求进行玻尿酸注射,并提前确认所使用产品已取得医疗器械注册证,同时注意正规进口产品应有中文标签标识,避免落入“美丽陷阱”。

三、消费者可在国家食品药品监管总局网站 “数据查询”栏目查询该类产品注册信息。如发现使用非法产品等行为,可及时拨打投诉举报电话12331向当地食品药品监督管理部门反映情况。

最新信息