廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
扩容提质:转变观念 构建城区大交通格局
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-20

“十二五”期间,我市进一步转变观念,重点着眼城市功能,通过构建城区大交通格局,为城市扩容提质铺就一条康庄大道。

2011年至2015年五年时间,我市经济社会实现跨越式发展,人民群众生活水平不断提高,私家车拥有量持续增加,城区交通面临严峻挑战。

市委、市政府未雨绸缪,立足长远,大手笔规划,致力构建城区大交通格局,规划向西拓展,建设全长12.4公里双向8车道的北部湾大道;向东扩展,建设全长14.5公里双向8车道的东环大道,将城区面积扩展到65平方公里,城区可承载人口达80万。我市先后投入资金对廉江大道、中山路、罗州大道进行了改造升级,对东街、西街、五一路等城区进行“白改黑”,全面提高道路质量。

经过五年的努力,我市城区大交通格局已成型,交通整体配套设施不断完善,群众出行越来越便利,市民的满意度不断提高。(马加晓、黄业)