廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市委精准扶贫巡察第一反馈组反馈会召开 ——落实整改 确保完成精准扶贫年度目标任务
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-12-15

会议现场

28日下午,市委精准扶贫巡察第一反馈组反馈会召开,市委副书记、市长姜建军强调,各地各相关部门要提高认识,敢于担当,各负其责,形成合力,对发现的问题严格落实整改,确保完成精准扶贫年度目标考核任务。

28日下午,市委精准扶贫巡察第一反馈组反馈会召开,通报我市精准扶贫专项巡察发现的问题,部署下一步的精准扶贫工作。市委副书记、市长姜建军强调,各地各相关部门要提高认识,敢于担当,各负其责,形成合力,对发现的问题严格落实整改,确保完成精准扶贫年度目标考核任务。市委常委陈光祥参加会议。

从2017年8月1日起至9月上旬,市委派出五个巡察组在全市范围内开展精准扶贫专项巡察。市委巡察组主要受理反映落实扶贫领域“两个责任”不到位、扶贫政策措施执行走样、违反中央八项规定精神、在扶贫资金管理使用和扶贫项目实施管理中以权谋私及滥用职权、在推进扶贫工作中“为官不为”、违反群众纪律等问题的来信、来电、来访。

此次会议通报了我市精准扶贫专项巡察发现的问题,提出了具体整改措施,要求强化扶贫工作合力,提升产业帮扶实效,加强扶贫资金使用监管,对发现的问题严格落实整改,把精准扶贫工作抓好抓实抓到位。

姜建军强调,党的十九大提出坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。各地各相关部门要提高认识,县、镇、村各级干部要明确责任,把扶贫的主体责任扛起来;要落实整改,对发现的问题,逐条整改落实;要把学习贯彻党的十九大精神,与精准扶贫和乡村发展有机结合,科学谋划,因地制宜、选准可持续发展的项目,真抓实干,帮助老百姓致富。

姜建军指出,精准扶贫是一项长期性的工作,各地各相关部门要各负其责,主动作为,抓出成效,坚决落实党的十九大关于精准扶贫工作的各项要求,上下联动,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,市扶贫办等相关职能部门分别作了表态发言。

卢志民


最新信息