廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江医疗卫生服务管理县镇一体化改革调研会在我市召开
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-03-23

  为全力推进湛江市医疗卫生服务管理县镇一体化改革,近日,湛江市政府组织部分县(区)领导到我市参观学习,调研医疗卫生机构建设情况。 

  湛江市副市长梁志鹏,湛江市卫计局局长张建文以及我市市委书记、市长陈光祥,副市长林小宁以及湛江市卫计局和吴川市、廉江市的代表参加了调研会。 

  会上,湛江市副市长梁志鹏指出,开展县镇医疗服务一体化后,拓宽了基层医院适宜业务和特色科室,就诊条件和服务水平明显提升,一些较为常见的妇科、外科手术也能在卫生院完成,就诊患者明显增加,初步实现“常见病到镇卫生院,大病到县医院,康复回镇卫生院”的双向转诊就医模式,使广大群众切身感受到医改的成效。梁志鹏还表示,廉江市医改工作措施得力、成效明显,值得学习和借鉴,希望湛江市各县(市)区能进一步加强交流学习,互帮互助,共同提高,促进卫生体制改革工作再上新台阶。 

  廉江市和吴川市分别在会上汇报了各自的医疗卫生服务管理县镇一体化改革工作。 

  座谈会前,相关代表还分别到安铺卫生院、雅塘卫生院、廉江人民医院参观调研,通过互相学习交流,与会代表对廉江医疗卫生服务管理县镇一体化改革给予充分肯定。(黄波)