廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»房屋征收补偿信息公开»房屋征收项目信息 正文
《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》公告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-06

 

    

  《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》公告期满后,市人民政府广泛征求被征收范围内社会公众的意见和建议,经再次组织论证后吸纳了部分公众意见,并对方案进行了修改。现将修改后的《市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案》进行公告。

 

二O一二年八月二十四日

 

 

市体育中心体育馆用地的国有土地上房屋征收与补偿实施方案

 

  为了承办我省第14届体育运动会,市人民政府《同意建设市体育中心体育馆的批复》(廉府函〔20125号)建设廉江体育中心体育馆项目,该项目位于廉江大道南市体育中心西北面。根据《廉江市体育中心建设用地规划红线图》,需征收规划红线内的所有房屋。依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和其他有关法律规定,并结合我市的实际情况,特制定本实施方案:

  一、征收范围

  按照《廉江市体育中心建设用地规划红线图》的规划,征收范围:市体育中心东至廉江大道、南至石城工业开发区四十米路、西至石城工业开发区四十米路、北至石城工业开发区二十四米路;征收房屋总建筑面积约10996.70平方米,征收土地面积约51905.30平方米。

  二、征收对象

  (一)廉江市铝制品厂的房屋征收建筑面积约479.41平方米,征收土地面积约945平方米;

  (二)廉江市农村信用合作联社石城信用社的房屋征收建筑面积约453.79平方米,征收土地面积约7775.76平方米;

  (三)龙世清的房屋征收建筑面积一区约692.55平方米,二区房屋建筑面积2202.28平方米,征收一、二区土地面积约10169.62平方米;

  (四)廉江市江南机械厂的房屋征收建筑面积约994.69平方米,征收土地面积1000平方米;

  (五)廉江市美满压力锅厂的房屋征收建筑面积约5742.38平方米,征收土地面积30768.92平方米;

  (六)廉江市南方氧气厂的房屋征收建筑面积约431.60平方米,征收土地面积700平方米;

  (七)征收石城镇房地产开发公司用地546平方米;

  具体征收数量,以产权证件登记的面积或有关职能部门现场丈量的面积为准,附图作为附件一并执行。

  房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

  三、征收补偿签约期限

  征收补偿签约期限自廉江市人民政府发布房屋征收决定公告之日起20天内。

  四、征收方式和补偿标准

  (一)产权调换(土地置换)

  被征收人选择产权调换安置的,只对土地实行异地等价值置换,对被征收房屋实行货币补偿(以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告为参考依据)。

  (二)货币补偿

  被征收人选择货币补偿的,对房屋所有权及土地使用权的补偿,均以具有相应资质的房地产评估机构按照《国有土地上房屋征收评估办法》的评估报告为参考依据进行货币补偿。

  (三)证件办理:置换土地后的建设用地规划许可证、建设用地批准书、国有土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、建设工程竣工规划要求核实证明及人防、房地产权证等相关证件的办理费用,由政府职能部门免费给予办理或由政府负责相关费用。

  五、其他补偿

  (一)周转房:周转房由被征收人自行租房解决,房租费由市政府支付。

  1.宿舍用房的房租费按被征收房屋面积10元平方米计算月租金;宿舍用房面积不足80平方米的,按80平方米计月租金。

  2.工业厂房及办公用房的房租费按被征收房屋面积9元平方米计月租金。

  3.周转期均为24个月。

  (二)水电报装费补偿

  1.宿舍用房的水电报装费按3000元户(单位)计补。

  2.工业厂房的水电报装费:水按原有装表用水的口径计补;电按原有装表用量计补。

  (三)电视报装费补偿800元户(单位)。

  (四)搬迁费

  1.宿舍用房搬迁费3000元户(单位)。

  2.设备搬迁临时安装费

  ①按照搬迁机械所在的被征收房屋建筑面积30元平方米计补;

  ②较为大型的或精密的机械由相关职能部门确认;

  ③双方协商不成的由评估公司评估。

  (五)停产停业损失补偿

  被征收房屋为非住宅用房的,按以下补偿方式之中的其中一项计补:

  1.参照湛府[2006]59号文,按房地产评估机构所评估房地产补偿金额的3%予以补偿;

  2.由征收双方按照房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素协商确定停产停业损失补偿金额;

  3.协商不成的,由房地产价格评估机构直接评估确定停产停业损失补偿。

  (六)被征收人的房屋已经出租的,其租赁关系由被征收人与租赁人双方自行解决。

  (七)市房屋征收部门与被征收人签订征收补偿安置协议,被征收人应按签约协议期限搬迁并将房屋及地面附着物交付房屋征收部门处置。征收补偿签约期限内被征收人与房屋征收部门未签订协议的或被征收人未按时搬迁的,由市房屋征收部门报请市人民政府作出补偿决定。

  六、奖励办法

  市政府对按时搬迁的被征收人,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》给予奖励。

  奖励金额实行分级奖励和按房屋实际建筑面积奖励相结合;奖励总金额由以下(一)和(二)两部份组成:

  (一)分级奖励

  1.房屋总建筑面积 1000平方米以下奖励金额为10000元;

  2.房屋总建筑面积1000平方米以上至2000平方米,奖励金额为20000元;

  3.房屋总建筑面积2000平方米以上至3000平方米,奖励金额为30000元;

  4.房屋总建筑面积3000平方米以上奖励金额为40000元。

  (二)按房屋实际建筑面积进行计算嘉奖。

  1.宿舍用房按实际建筑面积100元平方米计;

  2.工厂用房及公共用房按实际建筑面积50元平方米计。

最新信息