廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
陈光祥:以四个“突出”推动组织工作上新台阶
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-21

  4月19日下午,我市召开组织工作会议。市委书记、市人大常委会主任陈光祥要求各级党组织和组工干部学好理论,选好干部,用好人才,创新基层党建工作,展现廉政新形象,切实做到四个“突出”,推动全市组织工作迈上新台阶。

  市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠,市委常委、市委组织部部长黎亦鸿,市委常委、市委宣传部部长、雅塘镇委书记林育春,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光,各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,市直副科以上单位和驻廉单位党组织负责人及市委组织部全体干部参加了会议。

  就如何做好今年的组织工作,陈光祥强调要做到四个“突出”:一是要突出“两学一做”,树立思想建设新标杆。坚持“学”为基础,坚定信念;坚持“做”为关键,知行合一;坚持学以致用,服务大局。二是要突出正确导向,营造科学用人新风气。要选好用好干部;要管好管严干部;要引入留住人才。三是要突出务实创新,实现基层党建新作为。坚持强化管党治党;坚持推进基层问题治理;坚持深化驻点联系工作。四是要突出拒腐防变,展示党廉建设新形象。必须把纪律和规矩挺在前面;必须严格落实“两个责任”;必须健全权力运作监督制约机制。各级党组织和组工干部要积极创新,真抓实干,推动全市组织工作迈上新台阶,为把我市建设成为环北部湾县域中心城市作出新的贡献。

  吴群忠主持了会议。他要求各级党组织要紧紧围绕全市中心工作,服务大局,创新方法,狠抓落实,努力做好组织工作,特别是要全力以赴抓好当前的镇级领导班子换届选举工作,切实做到选好干部,配强班子。

  黎亦鸿在会上总结了我市2015年组织工作情况,并对2016年工作进行了部署。

  会议以书面形式传达了全国、全省和湛江市组织部长会议精神,并集中观看了湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案警示教育专题片,进一步强化党员干部的综合素质。(许敷、黄业)