廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市20名“廉江好人”获表彰
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-12-29

为加强社会主义核心价值体系建设,全面提高公民的道德素质,引导广大市民树立爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,在全市培育良好的思想道德风尚,塑造廉江良好的城市形象,12月27日,我市授予颜辉等20人“廉江好人”称号,并予以通报表彰。

市委副书记、市长吴群忠,市委常委、宣传部部长、雅塘镇镇委书记林育春,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光等领导以及市直各机关、各镇(街)相关负责人参加了会议。林育春主持了会议。

会上,吴群忠表示,这次的评选表彰活动既是我市以创建省文明城市为契机大力推进精神文明建设,特别是我市公民道德建设成果的一次集中展示,又是我市培育、弘扬和践行社会主义核心价值观的一次再动员。这些“廉江好人”的身上集中体现了廉江人民共同的“精、神、气”,是百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,是群众身边看的见、摸得着、学得到的先进典型。会上,吴群忠还提出了3点意见,与大家共勉:一是要宣传好“廉江好人”,提升“廉江好人”等道德模范的社会美誉度和影响力,在全社会广泛掀起学习热潮;二是要学习好“廉江好人”,结合两学一做的学习教育活动,开展向“廉江好人”学习,形成学“廉江好人”,追赶“廉江好人”的社会氛围;三是要培育好“廉江好人”,创造“廉江好人”成长的土壤,培育造就更多的“廉江好人”,实现精神文明和物质文明的双丰收,为实现廉江跨越式发展,争当粤东西北县域发展排头兵和建设环北部湾县域中心城市作出提供强大的道德支撑力量。

会上,与会人员观看了“廉江好人”专题短片;黄松挺宣读了市文明委表彰通报;获表彰的“廉江好人”代表进行发言;吴群忠、林育春、钟承光等领导为20名“廉江好人”颁发了证书和奖金;市人民医院为“廉江好人”赠送免费体检卡。(黄业、巫嘉玲)