廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市举办农村生活垃圾治理志愿服务培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-05

  我市作为湛江地区唯一一个被评为广东省15个农村生活垃圾收运处理示范县之一,为做好年底验收达标工作,12月3日,我市邀请专家对各镇主管部门的相关工作人员进行指导培训。

  培训班由市住建局局长林永军主持。广东省环卫协会秘书长郑曼英介绍这次活动的目的意义。

  据了解,广东省“专家企业家,携手走乡村”志愿服务活动由广东省环境卫生协会组织开展,在广东省住房城乡建设厅指导下,参与志愿服务的专家和企业家将为结对的15个农村生活垃圾收运处理示范县提供垃圾分类、收运处理、设施建设、环卫资讯、常用设备及技术政策解读等专业技术指导和服务,对8个农村生活垃圾处理试点县做好生活垃圾分类减量工作进行指导。

  培训班由广东省环境保护工程研究设计院副所长吴惠鹏主讲。他主要向大家解读广东省农村生活垃圾治理的政策和技术;分析当前农村生活垃圾治理、村庄保洁和生活垃圾处理场、转运站、收集点建设运营中存在的问题,并针对实际情况进行关键技术讲解。(尤秋花、实习:杨露)