廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
全国烈士纪念日:我市干群集中缅怀革命先烈
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-01

2016年9月30日,是我国的第三个烈士纪念日。我市400多名干部群众集中在市人民公园的烈士纪念碑前祭奠革命先烈,缅怀先烈丰功伟绩,颂扬先烈革命精神。

市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,驻廉部队、市直单位、街道工委、各民主党派、工商联、无党派人士、军烈属、复员退伍转业军人、优秀党员、学校师生等各界代表400多人参加了祭奠大会。

悼念仪式由副市长欧壮喆主持。

上午9点30分,悼念仪式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;接着,全体人员向革命烈士默哀一分钟;随后,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》;最后,陈光祥、吴群忠分别代表市委和市政府向革命烈士纪念碑敬献花篮并鞠躬行礼,市人大、市政协、驻廉部队、市老游击战士联谊会、复员退伍军人代表和学生代表也先后向革命烈士纪念碑敬献花篮并鞠躬行礼。

仪式结束后,参加仪式的全体人员瞻仰了革命烈士墓。

据了解,从2014年开始,我国以立法形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定当天国家举行纪念烈士活动。烈士纪念日的设立,充分体现了党和国家对烈士的崇高敬意,对广大烈属的关心。通过各种祭奠方式,让人们追忆历史,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。(黄业、巫嘉玲)