廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听全国计划生育工作电视电话会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-11

  近日,我市组织市直相关部门人员在市委分会场收看收听全国计划生育工作电视电话会。

  会议传达了李克强总理关于计划生育工作的批示精神,充分肯定了2015年计生工作取得的成绩,深刻分析了全面实施两孩政策的重要意义,并对2016年计生工作提出明确要求。

  会议强调,要深刻认识计划生育的重要性、全面实施两孩政策的系统性、改革计划生育服务管理的迫切性、促进人口发展的艰巨性,进一步增强责任感和使命感,调整完善生育政策,依法组织实施全面两孩政策。要加强基层基础工作和部门协调配合工作,加强宣传引导和考核监督,用法治的思维、创新的精神和务实的工作作风,不断探索新形势下落实计划生育基本国策的体制机制和方式方法,使计划生育成为惠及亿万家的甜蜜事业。(郑浩然)