廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市领导带领帮扶单位到和寮镇慰问贫困学子
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-08-31

为确保贫困学子能按时到校上课,8月29日上午,我市市委常委吴永光带领挂点帮扶单位到和寮镇六凤、西埇、塘拱等村委慰问精准扶贫户的学生。

市委常委吴永光率领我市林业局、农机局、食品公司、气象局等单位领导,在和寮镇委书记林伟的陪同下,分别到该镇六凤、西埇、塘拱等村委慰问贫困学生。

每到一户,吴永光一行都与学生及家长进行详细的交流,勉励学生继续发奋图强、努力学习,学成后做社会有用之才,为家乡的发展多做贡献。受慰问的学子也表示,他们不会辜负各扶贫单位的期望,到学校后一定会刻苦学习,以优异成绩回报家乡,回报人民。

据了解,自实行挂点帮扶政策以来,挂点帮扶寮镇的各单位领导高度重视贫困学生的上学难问题,动员单位干部、职工进行扶贫捐款,共捐献资专项资金3万多元,对和寮镇六凤、西埇、塘拱等村委今年考上大学的何燕康、涂泽良、刘付彩连等6名贫困学生进行慰问。(和寮站:何明章、梁志金)