廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开全市消防工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-01-22

  1月20日下午,我市组织召开全市消防工作会议,总结2015年消防工作,并部署2016年第一季度火灾防控工作,强调要认真履责,扎实抓好消防安全工作,努力为我市经济持续发展创造良好的消防安全环境。

  副市长、市公安局局长陈典聪,市消防安全委员会成员单位负责人、市公安局、市消防大队、各镇(街道)分管消防工作的领导、市规模以上企业负责人参加了会议。

  陈典聪在会上强调,消防无小事,小到家庭,大到国家发展、社会稳定,责任重于泰山。他要求各相关职能部门要有战略思维,始终把消防工作放到经济社会发展大局中去谋划推进;要有改革理念,进一步提高“防”、“灭”的能力和水平,抓日常检查、抓问题整改落实、抓主体责任、抓教育宣传、抓快速处置,强化实战,强化队伍建设;要有发展远景,着力推动消防工作可持续发展,高起点谋划消防工作的思路和措施。

  会议总结了我市2015年全市消防工作情况,并对一批消防安全工作先进集体、先进单位和个人进行了表彰。同时,会议还对今年第一季度的消防重点工作进行了具体防控和部署,主要体现在对劳动密集型企业、易燃易爆场所、突出火灾隐患等消防安全专项整治方面。

  据统计,我市去年共发生火灾210起,直接财产损失89.71万元,同比火灾起数下降了20.47%,直接财产损失下降了10.42%。火灾主要原因多为电气线路故障,消防形势呈良性发展,但全民抵御火灾事故能力不强、消防安全意识不高等突出问题依然存在。(黄业/实习:刘付鑫明)