廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市开展“两学一做”学习教育专题党课
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-07-16

为深入推进我市“两学一做”学习教育和进一步做好我市党风廉政建设工作,7月15日上午,我市开展“两学一做”学习教育专题党课,为全市党员干部上了一堂精彩、丰富,具有深远教育意义的党课。

我市市委书记、市人大常委会主任陈光祥,市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导以及市直各机关(事业)单位、各镇(街)党员干部等聆听了讲课。

吴群忠主持了专题党课学习会。

专题党课由湛江市纪委副书记、监察局局长陈学亲自授课。陈学以《学廉洁自律准则 做合格党员》为主题,紧紧围绕我市党员干部的实际,从廉洁自律的背景、意义,准则的内容以及如何做合格党员三方面内容深入浅出地进行了讲解,并结合生动的案例,特别是发生在湛江的典型案例,重点剖析了廉洁自律的重要内容。此次党课讲解生动,趣味盎然,内容丰富深刻,引人入胜,对进一步推进我市深入学习“两学一做”,做好我市党风廉政建设工作具有很强的指导性。陈学强调,学好廉洁自律准则是开展“两学一做”学习教育的重要内容,党员干部要率先垂范,带头学习党规,务必坚持以党规党章为戒尺,严于律己,要勤学习、强责任、敢担当和保廉洁,结合工作实际做一名合格优秀的共产党员。

通过开展专题学习党课,增强了我市全体党员干部的党规意识、模范意识,并且对党规党章的学习有了更深刻的理解和感悟。广大党员干部表示,今后将在工作中抓好落实,自觉做到融会贯通,积极做到把“两学”教育与具体工作结合起来,把“两学一做”学习教育推向深入,把成效转化为推进党风廉政建设的强大动力,做一名忠诚、干净、担当的党员干部。(黄业、巫嘉玲)