廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市区电子警察设备从9月18日起正式使用
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-17

机动车驾驶车主要留意了,日前,市公安局交通警察大队发出了《关于启用廉江市区电子警察的公告》,公告里指明,在9月18日起,我市主要交通路口将正式启用电子警察设备。

为了加强市区道路的交通管理,确保市区道路交通的安全,强化路面管控力度。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、公安部第105号令《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十六条第二款的规定及相关法律法规。我市市区的六大主要交通路口分别安装了电子警察设备。

记者 黄志莲:从9月18日起,市区的电子警察也就是各大路口的监控将正式启用,敬请广大市民(驾驶员)按交通信号灯的信号及标线的指示文明驾驶。

这六大路口分别是:廉江大道的鑫源路口(廉江大道与石城大道交汇处)、公园路口(廉江大道与人民大道交汇处)、市体育馆路口(廉江大道与建设大道交汇处)、新世纪酒店路口(廉江大道与中环三路交汇处)、罗州大道的永福路口(罗州大道与新风路交汇处)、市一中路口(罗州大道与九州江大道交汇处)。对上述路口的交通违法行为如:闯红灯、不按车道行驶、逆向行驶、未按规定使用安全带等将进行抓拍,并按道路交通安全法律法规进行处罚。

电子警察作为现代交通管理的重要手段,能有效地缓解交通管理任务激增和警力严重不足的矛盾,扩大了交通管理的监控时段和监控范围,提高了道路通行能力,为预防道路交通事故发挥了积极作用。同时增强了震慑效果,有利于消除一些驾驶人的侥幸心理,从而提高驾驶人守法自觉性。(黄志莲)