廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-10-29

目前,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面铺开,进展顺利,现阶段已完成实测面积426894亩,超过全市总面积的30%。

据了解,我市需确权面积124.92万亩,牵涉农户约24.15万户。自去年下半年开始,我市选择了分别代表城郊型、平原型和山区型的石城镇荔枝坑村委会、横山镇曲塘村委会、和寮镇西埇村委会率先开展土地承包经营权确权登记颁证试点工作,完成确权面积13367亩,积累了经验和做法。今年1月5日,我市将124.92万亩承包地按照城郊型、平原型和山区型分为三个标段进行公开招投标,最后选定了北京世纪国源科技股份有限公司、北京中农信达信息技术有限公司、广东中冶地理信息股份有限公司三家技术公司负责我市农村土地确权作业任务。

到目前止,全市已收集资料农户总数222096户,完成任务总数88.3%;与村民签订承诺书217115份,完成86.5%;已开展168个村委的外业指界工作,实测面积426894亩,超过全市总面积的30%。此外,我市农村土地承包经营权数据库、管理信息平台、流转发布平台也开始着手启动建设。(马加晓、何振宇)