廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»生产安全事故调查报告信息 正文
廉江迅速开展安全专项检查
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-20
    近日,为了切实抓好当前安全生产工作,廉江市由该市安监局、住建局、水务局、教育局组织4个检查组, 对相关重点行业领域进行安全专项检查。
    4月13日,东莞市麻涌镇发生一起龙门吊坍塌事故,共造成18人死亡、33人受伤。根据副省长袁宝成的批示精神,廉江市安委办当天就发出紧急通知,决定从4月14日开始对工棚板房、基坑开挖、吊臂高空作业、边坡支护、江河堤围及危房校舍等重点部位进行安全专项检查。在检查过程中,该市住建局、安监局共检查在建工地17个,塔吊51台,施工梯29台,发现隐患28个,现场解决16个,限期整改12个 ;该市教育局重点检查6个镇12所学校,发现安全隐患9个;该市水务局检查7宗重点堤防工程,发现隐患问题5个。各镇(街道)、廉江经济开发区和其他职能部门也结合各自实际组织了检查活动。
    据了解,该市还深入分析当前安全生产形势,进一步健全和完善事故隐患排查治理工作机制,建立隐患排查治理信息员制度、月报制度和督查制度。
(廉江市安监局供稿)

最新信息