廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开烟花爆竹打非安全监管工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-02-09

为切实做好春节及元宵期间烟花爆竹经营、运输、燃放及产品质量安全监管工作,2月8日,我市召开烟花爆竹“打非”等安全监管工作会。

市委常委、常务副市长陈瑞群在会上要求各部门要严格按照《广东省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹“打非”等安全监督管理工作的紧急通知》和湛江市《关于开展元旦至清明期间打击非法生产经营烟花爆竹联合行动的通知》要求,切实加强组织领导,认清形势,明确工作重点,建立行之有效的工作机制,统筹组织协调安监、公安、交通运输、工商等部门及乡镇、街道,对生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的各个环节进行全方位检查,严肃查处非法违法行为。同时要加大宣传,使广大群众充分认识非法生产经营烟花爆竹行为的危险性和危害性,群防群治,确保我市烟花爆竹领域安全生产形势平稳。

市安监局局长王木寿总结了我市前段时间烟花爆竹安全监管工作。

市公安局政委谢日福对打击私炮工作作了介绍。(龙伟华)