廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
湛江市关工委领导到良垌镇中塘村祭扫革命烈士墓
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-01

  为缅怀革命往昔,告慰烈士英魂。3月29日,湛江市关工委主任刘菊、常务副主任金守平一行到良垌镇中塘村祭扫革命烈士墓。

  湛江市关工委、共青团市委,廉江市民政局、老干局、关工委、良垌镇领导及中塘村干部、群众、学生代表共100多人参加祭扫活动。在庄严肃穆的气氛中,全体人员在纪念碑前鞠躬默哀,向烈士敬献了花圈,以表达自己深深的敬意。学生代表们奏唱《我们是共产主义接班人》,表示要继承烈士遗志,好好学习,天天向上,永做革命接班人。

  湛江市关工委主任刘菊表示,这次祭扫活动,在寄托对烈士们的深深敬意和无限哀思的同时,以此教育加强年轻一代的爱国主义教育和革命传统教育,弘扬爱国主义精神。

  据了解,中塘革命烈士陵园安葬了27名革命先烈,他们为了国家独立、民族解放、人民幸福献出了自己宝贵的生命。(何江江、尤秋花)