廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌镇召开城乡居民养老保险工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-11-19

日前,良垌镇召开2017年度城乡居民养老保险工作会议,传达我市相关工作会议精神,并全面部署开展该镇城乡居民养老保险和医疗保险工作。

会上,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光要求,各级干部要高度重视,加强组织领导,要广泛宣传,全面发动。采取以村(居)委为主具体筹集的方式,按照分工负责制的办法,把任务层层分解到村组。各村(居)委书记、主任要做到亲自抓,具体抓。村干部要各司其职,密切配合,集中全体村(居)委人力物力做好城乡居民医疗参保缴费工作。各村(居)委要采取多形式多渠道深入开展宣传工作,加大宣传发动力度,努力让村(居)民充分了解、支持城乡居民医保政策,积极向广大群众宣传参保的好处和一些解困的典型,力求做到全村不漏组,组不漏户,户不漏人,应保尽保,确保城乡居民基本医疗保险参保率在98%以上,确保工作任务按时完成。(全可富)