廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
陈开枝肯定我市老区危房改造工作
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-05-27

陈开枝一行在青平镇竹山村调研   陈一栋  摄


  十年来,我市实施扶持改造36960户,投入资金17392.5万元,使15万人住上了安全、舒适的房子。


  5月25日上午,由中国扶贫基金会副会长、省老促会会长陈开枝率领的调研组一行,在湛江市老促会副会长赖勇、游起超、林平,湛江市农业局副局长、扶贫办主任陈新的陪同下,到我市调研老区农村泥砖房改造工作。市委常委、常务副市长李世东,市委常委吴永光,老促会会长全继春,副会长潘煜光等陪同调研,并汇报了市危房改造工作情况汇。


  由于历史原因,我市农村六、七十年代大部分家庭都建造泥砖房,经过几十年的风雨剥蚀,很多早已成为危房。尽管当地政府多方努力改造危房,但仍有少部分因病因残的贫困户还窝居泥砖房。为了做好危房改造工作,在上级部门和市委、市政府的高度重视下,我市从2004年起实施危房改造工程。经过十年的扶持,到2013年止,全市已实施扶持改造36960户,投入资金17392.5万元,使15万人住上了安全、舒适的房子。


  听取相关情况汇报后,陈开枝一行马不停蹄地赶到革命老区青平镇竹山村,实地调研老区泥砖房改造工作。


  通过调研,陈开枝对我市危房改造工作给予高度评价,认为廉江虽然地处粤西欠发达地区,但危房改造工作依然不折不扣,特别是老区危房改造很有成绩。同时希望我市下一步继续摸清底子,广开路子,从实际出发,积极筹措资金,想办法解决老区群众住房问题。(记者:陈一栋)