廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
吴群忠强调:稳就业 强社保 聚人才 推动人社工作跃升发展
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-12

  市委副书记、市长吴群忠在5月11日上午召开的人力资源和社会保障工作会议上强调:各镇(街)、各部门要坚定信心,主动作为,围绕稳就业、强社保、聚人才、促发展的工作思路,努力推动人社工作在"十三五"时期实现整体跃升。

  会上,市委副书记、市长吴群忠对我市2015年以及"十二五"时期人力资源和社会保障工作给予了肯定,认为人社工作在服务大局、服务民生、深化改革、破解难题、基础建设等方面取得了非常突出的成绩。"十二五"时期是我市人社事业成果惠及广大人民群众的五年,也是人社事业改革力度最大、发展最快的五年。

  就如何做好"十三五"时期的人社工作,吴群忠提出了四点要求:一、突出目标任务,狠抓落实。重点要抓好完成"十三五"规划编制、年度事业发展计划指标、人社部门承办的市民生实事、民心工程和市委、市政府要求重点推进的任务。二、突出改革重点,集中攻坚。要加快形成"大众创业,万众创新"的新局面、推进机关事业单位养老保险制度改革、深化医疗保险制度改革、积极推进劳动保障综合行政执法体制改革。三、突出民生保障,守住底线。要千方百计确保就业局势稳定、坚定不移推进社保扩面征缴工作、集中力量开展劳资纠纷专项治理,还要确保重要工作不落后、优势工作有新亮点。四、突出责任担当,主动作为。要将责任落到实处、提高履职尽责的本领、按照"三严三实"要求改进作风、确保廉政不出问题。

  吴群忠最后强调:今年是"十三五" 的开局之年,也是全面建成小康社会的决胜阶段,做好今年的人社工作对于稳就业、强社保、聚人才、促和谐至关重要,希望全市人社系统坚定信心,开拓进取,扎实工作,不断开创人社事业发展新局面,为全面建成小康社会和环北部湾县域中心城市作出新的更大的贡献!

  副市长黄生主持了会议。

  会议总结了2015年和"十二五"全市人社工作,并对2016年和"十三五"人社工作作了部署。(何江江、黄业)