廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市民政局及时发放冬令救灾物资暖民心
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-19

  近日,气温骤降,为了有效应对突发寒潮,市民政局及时向困难群众发放御寒物资,确保全市困难群众温暖过冬,生活稳定。

  17日早上我市的气温只有八摄氏度,市民政局的领导组织工作人员走进良垌镇全倒户、低保户和困难户家中,与他们促膝谈心,详细了解他们的生活、身体情况,并将防寒大衣和棉被等送到他们手中,让他们在寒冬里也能感受到党和政府的温暖。

  据了解,为做好今年冬季防寒救灾工作,市民政局快速筹集救助资金,及时调配救灾物资发放到各乡镇(街道),并要求乡镇工作人员做到规范发放程序,严格遵守发放纪律,把有限的救济物资发放到最困难的群众手中。到目前止,大部分五保、低保、特困户及全倒户已得到防寒救助。(马加晓、黄永沐)