廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市第五届“建筑杯”青年写作能手技能大赛举行决赛
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-26

  4月24日,市第五届“建筑杯”青年写作能手技能大赛决赛在市委党校举行,在经过初赛和培训后,共有36名选手参加了当天的决赛。

  这届“建筑杯”青年写作能手技能大赛由市委办、团市委共同举办,吸引了来自全市各机关、乡镇、学校的100多名青年参与,在经过初赛和培训后,共有36名选手入围决赛。决赛采取笔试的方式进行,主要考核选手材料写作的常识和技能。

  据了解,我市至今已连续举办了五届青年写作能手技能大赛,前四届已有100多名写手脱颖而出。举办这样的大赛,旨在为全市广大青年干部提供一个学习交流的平台,激发大家的写作热情,提升写作能力,促进机关写作的规范化、科学化和制度化。进一步引导青年干部提高综合素质,更好地服务党委、政府的中心工作,为廉江加快建成环北部湾县域中心城市贡献青年人的智慧和力量。(张任东)