廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市举办压实企业安全生产主体责任、强化监管执法一体化工作专题培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-04-19

为了贯彻落实中央关于安全生产工作的重要指示精神,4月17日,我市举办压实企业安全生产主体责任、强化监管执法一体化工作专题培训班。

我市各镇(街道)、开发区、安监局、安监成员单位的分管领导和重点企业、危险化学品企业负责人等200多人参加了培训会。

培训班邀请了湛江市安监局监管科科长刘长旭作专题讲座。他结合典型案例分别对如何理清安全生产综合监管与行业监管的关系及明确各自的职责、怎样处理综合监管与行业管理的关系、怎样实施综合监管、如何尽职尽责才能免于责任追究等作了详细分析。同时,解读了《湛江市安全生产监督管理局关于压实企业安全生产主体责任、进一步加强监管执法一体化工作意见》,并就如何使用广东省安全生产监察信息系统和加强监管执法一体化工作作了专题讲座。(高超、黄波)