廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
系列报道:关注“一带一路”高峰论坛
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-24

由我国主办的“一带一路”国际合作高峰论坛已结束一周了,高峰论坛可谓硕果累累。下面让我们一齐关注一下。

2017年5月14日至15日,我国在北京主办了“一带一路”国际合作高峰论坛。130多个国家和70多个国际组织约1500名代表参加了这次高峰论坛。这是各方共商、共建“一带一路”,共享互利合作成果的国际盛会,也是加强国际合作,对接彼此发展战略的重要合作平台。高峰论坛期间及前夕,各国政府、地方、企业等达成一系列合作共识、重要举措及务实成果,中方对其中具有代表性的一些成果进行了梳理和汇总,形成高峰论坛成果清单。清单主要涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通5大类,共76大项、270多项具体成果。

一带一路”已成当下的热词,但记者发现仍有部分市民不知道何为“一带一路”。廉江市广播电视台将从5月24日晚起就“一带一路”由谁提出,“一带一路”的历史背景、目的意义、目前进展情况等为大家分期解读。(马加晓)