廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌镇神山村举办“敬老宴”
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-13

  “开席喽!”近日,良垌镇上阁垌村神山村敬老活动在该村小学前隆重举行,全村60岁以上的老人家聚在一起吃“敬老宴”,拉家常,其乐融融。这次敬老活动还吸引了不少异地人士参加。

  本次敬老活动由该村理事会发起,并发动企业家及村民以自愿捐资形式,筹集活动基金。当晚,一张张圆桌上菜品丰富,大家吃得有滋有味。“太欢喜了,这样的敬老活动很暖心!”村中的邹老伯如是说。

  神山村敬老活动发起人说,宗亲团聚热闹了村庄,团结了村民,弘扬了敬老爱老风气,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,使村民们加深了对尊老、敬老、养老、助老中华民族传统美德的理解。他表示,要让村中的大爱善行之情、孝意敬老之义常存。

  据了解,近年来,神山村大力弘扬传统美德,积极发动群众共同关心关爱老年人,经常性地开展各种各样的敬老爱老活动,在全村形成了浓厚的敬老爱老氛围,努力构建“老有所养、老有所为、老有所乐”的和谐村庄。(梁百惠)