廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市召开2017年办公室工作会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-08

5月5日,我市召开2017年办公室工作会议,传达学习中央、省和湛江市有关会议精神,回顾总结一年来我市办公室的办文、办会、办事程序,全面提升全市办公室整体工作水平。

市委常委、市委办主任关维荣出席会议,并就如何做好办公室工作提出四点希望:一是要围绕“一个中心”,充分发挥好参谋助手作用,为市领导决策提供支持;二是要明确苦与乐和得与失的“两个关系”,发扬不怕苦、不怕累的精神,甘于奉献、乐于奉献;三是要做好领导服务、基层服务和群众服务,充分发挥桥梁纽带,从而提高办公室整体效率;四是要做好提升统筹协调能力、开拓创新能力、督查落实的能力、应急处置的能力,树一流工作意识,把工作推上一个更高台阶。

会议总结了2016年全市信息工作,通报全市2016年信息工作先进单位;同时总结了2016年全市保密工作,并对今年工作作部署。会议还传达学习了上级保密工作会议精神和有关文件。

会议期间,还邀请有关专家围绕政务信息、政务公开、应急管理及政务督查工作等进行专题辅导,进一步提升参训人员工作能力和水平,充分发挥职能作用,为各级领导当好参谋助手,推动新常态下政府各项工作高效协调运转。(张丽)