廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
吴群忠:“创文”工作要聚激情凝力量强督促
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-09-26

  在9月24日下午召开的创建广东省文明城市迎检动员会上,市委副书记、市长吴群忠要求:“创文”工作要提高思想认识,聚攒工作激情,加强部门联动,凝聚各方力量,强化督促指导,确保“创文”的成功。

  市委副书记、市长吴群忠等市四套班子领导,市直副科以上单位一把手,各镇(街)书记,市创文办各组负责人,锦秀华景、美景国际等企业代表参加这次会议。

  会上,吴群忠指出:经过一年多的努力,我市创建省文明城市工作现在进入了最关键的时期。针对“创文”工作时间紧、任务重、考核严的实际情况,吴群忠要求:全市各单位各部门对“创文”工作要提高思想认识,聚攒工作激情,对照创建省文明城市的测评标准,做实做细工作。加强部门联动,广泛发动群众,凸显创文特色,加大新闻宣传力度,凝聚各方力量,营造形成人人支持“创文”、人人参与“创文”、人人享受“创文”的浓厚氛围。强化督促指导,有关部门要采取明查暗访、随机抽查等方式,对创建工作加强督查,并对督查结果进行通报和反馈。确保迎检过关,“创文”成功。吴群忠强调:当前“创文”工作的思路已经清晰,任务已经明确。各级各部门要保持以往的工作激情,众志成城,攻坚克难,全力以赴完成“创文”的各项任务,实现我市创建广东省文明城市的目标。

  市委常委、常务副市长李世东对我市创文工作进行部署,要求各部门单位要全力以赴,集中精力解决好重点区域的“六乱”以及集贸市场以及学校周边环境、交通秩序的整治,以优异的成绩迎接省对我市创建工作的检查验收。

  市委常委、宣传部长林育春主持会议,并详细地对我市创建省文明城市的测评要求作具体说明。(许敷、黄业)