廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»环境保护信息公开»核与辐射安全信息 正文
廉江市人民医院核技术应用项目竣工环境保护验收公示
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-03-08
  根据廉江市人民医院申请,广东省环境保护厅拟对该医院核技术应用项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下: 

  一、建设项目基本情况 

  廉江市人民医院核技术应用项目位于廉江市人民大道中30号,本次核技术应用项目内容为:使用1台医用电子加速器,最大能量为22Mev,型号为Clinac21X,属II类射线装置;使用日本东芝Infiuixi INFX-8000C型医用X射线机(DSA1台,属II类射线装置;使用DR机、CT机、模拟定位机等射线装置13台,属III类射线装置;使用90Sr放射源1枚,属V类放射源;核医学科使用131I,属乙级非密封放射性工作场所。 

  二、环境保护执行情况 

  该项目执行了环境影响评价制度和环境保护“三同时”制度,制定了安全防护和环境保护规章制度,基本落实了各项防护措施和辐射安全措施。  

  三、验收监测单位及验收监测结果 

  广东省环境辐射监测中心编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(粤环辐验监字[2016]B006号)和(粤环辐验监字[2012]B028G)表明 

  廉江市人民医院电子加速器机房周围的辐射剂量率监测结果满足《医用电子加速器卫生防护标准》(GBZ123-2011)要求;射线装置机房周围辐射剂量率监测结果满足《医用X射线诊断放射防护要求》(GBZ130-2013)的要求;乙级非密封放射性工作场所辐射剂量率监测结果与β表面污染水平监测结果与辐射工作人员的受照剂量和公众的年估算受照剂量监测结果满足《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GBl8871-2002)的要求。 

  为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该项目环保验收监测情况于2017122日至2017128日在我厅网站上公示,我厅接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,我厅将对所反映问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。  

  核查受理单位:广东省环境保护厅核安全处 

  联系地址:广州市龙口西路213号,邮编:510630 

  联系电话:020-87531393 

最新信息