廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
吴群忠强调:铁腕整治违法违规用地行为
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-31

  5月29日下午,我市召开2015年度土地矿产卫片违法用地查处整改工作推进会。市委副书记、市长吴群忠在会上强调:各镇(街)、各部门要真抓实干、铁腕整治,全力推进违法违规用地查处整改工作,确保顺利通过省政府的检查验收。

  我市市委副书记、市长吴群忠,湛江市国土资源局副局长陈辉,我市市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光、副市长黄生以及各镇(街)、市直有关部门负责人参加了会议。

  会上,市委副书记、市长吴群忠指出,我市2015年度土地矿产违法总量居湛江市第一,位于全省前列,违法用地用矿查处整治形势十分严峻。主要的存在问题有:重视程度不够、拆除整改力度不强、拆除重点不突出,工矿仓储违法用地问题突出,拆除难度、阻力大,成本高。各镇(街)、各部门一定要增强违法违规用地查处整改工作的责任感、紧迫感和危机感,做到不回避、不等待、不松懈,认真分析违法成因,统筹安排,措施得力,扎实做好违法违规用地查处工作。要严格按照国家和省的要求,并结合日常执法监管情况,分门别类,以拆除违法建筑和土地复耕复绿为重点,以点带面,确保取得实效。要倒排时间,扎实整改,6月3日前要完成辖区内90%以上拆除图版的拆除工作并复耕复绿,完成100%以上推填土图斑的复耕复绿工作。同时,要约谈问责,严肃追究,整改过程中发现有违法违纪、不作为、乱作为的,要一查到底,绝不姑息。

  湛江市国土资源局副局长陈辉要求我市各级各部门要高度重视,全力以赴,采取强有力的措施,确保违法用地逐宗查处整改到位,取得实效。

  副市长黄生主持会议。市国土资源局局长黄诚镇通报了全市2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况,并提出了工作要求。吉水、石城、横山和塘蓬的镇委书记分别在会上作了表态发言。(何江江、黄业)