廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
国家考评专家组对我市升级“中国小家电产业基地”进行评审
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-05-19

5月17日,国家考评专家组对我市“中国电饭锅之乡”复评并升级更名为“中国小家电产业基地”进行实地评审。

由中国家用电器协会副理事长徐东生任组长的国家考评专家组一行,在我市市委副书记、市长吴群忠,市政府党组成员、廉江经济开发区管委会主任吕雪,市政协副主席陈亚德以及市有关部门人员的陪同下,实地考察了威多福、华强、龙力、威王等重点企业,听取了我市的有关工作汇报,审阅了申报资料,并与我市有关部门进行座谈和交换意见。

2006年,我市被中国轻工业联合会、中国家用电器协会授予“中国电饭锅之乡”荣誉称号;2010年通过复评。2011年以来,我市主动适应经济发展新常态,全面落实创新驱动战略,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进电饭锅产业转型升级为主线,以小家电产业链条的完善、创新、壮大为己任,促进产业集群向深度和广度延伸。我市电饭锅产业在承接转移中谋发展,在结构调整中促转型,产业规模不断壮大,逐渐发展成为小家电区域特色经济,我市由原来单一电饭锅生产基地升级成规模大、集群优、品种多、链条长的全国小家电产业基地。(何江江、黄业)