廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开水库移民村干部培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-16

  为切实加强水库移民村干部的法律意识和种养能力,我市移民办从8月13日起举办今年第一期移民村干部培训班。来自石岭、和寮、吉水等三个镇的近100名移民村干部集中参加了培训。 

  湛江市移民办主任罗华元、我市移民办主任麦树等领导出席了开班仪式。 

  罗华元希望学员们珍惜学习机会,把种养技术带回村,带领移民勤劳致富;希望我市移民办充分发挥好水库移民“双转移”基地的“平台”作用,帮助移民子弟掌握实用生产技术,为今后脱贫奔康打下坚实基础;同时要求全市移民干部要严格执行水库移民后扶政策,踏踏实实办好移民的事情。 

  我市人民检察院反贪局副局长胡冠明应邀在培训班上为学员们讲授“预防移民领域职务犯罪,增强村官依法办事意识”的相关法律法规常识,并结合近年来查处的真实案例,剖析村官的职责,警示大家要做严格守法的好干部。 

  据了解,本次培训班为期三天,按照市移民办的年度工作计划,这也是今年的第一期移民村干部培训班。(张丽)