廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
《辉煌五年》系列报道之十一:“十二五”期间我市完成危桥改造42座
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-09-27

“十二五”期间,我市交通运输局按照市委、市政府提出的总体新思路,以为人民群众谋福祉为抓手,抢抓机遇,不断创新,投入资金4500多万元对农村公路危桥进行改造建设,完成危桥改造42座,大大解决了群众出行难的问题。

我市农村公路共有桥梁517座,大部分桥梁修建于上世纪六十至八十年代期间,受当时的经济和技术条件等因素影响,设计的承载力比较低。随着近年来我市经济快速发展,交通运输量不断增大,这些桥梁无法承受重型车行驶,成为无法正常通行的危桥,给当地群众的生产、生活带来十分不便,也严重阻碍了当地的经济发展。

市交通运输局在上级交通主管部门以及我市市委、市政府的大力支持下,先后成立了危桥改造领导小组和工程质量监督小组。据了解,我市在“十二五”期间,对全市所有桥梁进行核查,最后确定55座桥梁为四、五类危桥,并随即进行改造工程。由于改造项目较多,资金缺口比较大。为了确保缺口资金的落实,我市在积极争取上级计划资金的同时,通过政府配套和发动外出老板捐资,千方百计筹措资金,共投入4500多万元对农村公路危桥进行改造,并已完成了其中的42座,有效地解决了群众出行难的问题。

2016年是“十三五”的开局之年,我市将继往开来、开拓创新,以时不待我的精神,努力完成危桥改造任务,为群众出行保驾护航。(陈杨柳、何江江、郑浩然、巫嘉玲)