廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市召开贯彻实施《广东省林木林地权属争议调解处理条例》工作会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-26

  5月25日上午,我市召开贯彻实施《广东省林木林地权属争议调解处理条例》工作会,要求明确学习《条例》的目的和意义,提高依法行政能力,开创我市林权争议调处工作新局面。

  会上,市委副书记、政法委书记李世东要求明确学习《条例》的目的和意义,准确把握《条例》的规定和精神,市、镇、街的调处机构要认真提高依法行政能力,开创我市林权争议调处工作新局面。同时要加大宣传,加深群众对《条例》具体内容的了解,自觉守法、监督执法,为我市社会和谐稳定做出积极的贡献。

  湛江市调处办副主任邹志对《广东省林木林地权属争议调解处理条例》进行了解读。

  据了解,《广东省林木林地权属争议调解处理条例》于2016年1月21日经省第十二届人大常委会第二十三次会议审议通过,并于5月1日起施行。《条例》为新时期的林权争议调处工作制定了科学的制度规范指引和有力的法律法规依据。(龙伟华)