廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听全国、全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-11

  5月9日上午,我市组织领导干部收看收听全国、全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。

  市领导吴群忠、陈瑞群、黄生、林小宁、陈典聪、欧壮喆、林湛冬以及相关部门负责人在市府第三会议室收看收听了全国、全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。

  会议总结了近几年推进简政放权、放管结合、优化服务改革情况所取得的成绩,研究了当前面临的形势和下一步重点任务。会议要求,各级各部门要持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,深化商事制度改革,着力在服务企业、投资领域改革、提高群众办事方便度等方面取得新进展,不断激发市场活力;要推进政府监管体制改革创新,努力做到综合监管、审慎监管,确保“管得好、管到位”,促进市场经济健康发展;要优化政府服务,充分利用“互联网+”优化政府办公方式,提高政府服务效率和水平,增强公共服务共享性,为大众创业、万众创新创造良好环境;要把简政放权、放管结合、优化服务改革工作放在突出位置,加强组织领导,统筹谋划部署,细化工作措施,强化督查问责,确保各项改革任务落到实处。

  全国推进简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会议结束后,省和湛江市接着召开电视电话会议,就如何贯彻落实全国会议精神,推进简政放权放管结合优化服务改革工作作进一步部署。(黄永沐)