廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»环境保护信息公开»水质环境信息 正文
2014年廉江市环境质量状况公报(水环境部分节选)
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-08-06

二、水环境

(一)饮用水源

廉江市饮用水源即雷州青年运河(山里)城市饮用水源水质状况良好,并保持稳定,符合国家《地表水环境质量标准(GB3838 -2002)》Ⅲ类,水质达标为100%。

(二)江河水库

鹤地水库良好,水质状况保持稳定,符合国家《地表水环境质量标准(GB3838 -2002)》Ⅲ类;九洲江(廉江段)水质良好,但九洲江的石角西桥为粤桂跨境交界断面,水质受上游入水水质影响;廉江河是流经城市的主要江河,水质总体良好,满足城市水环境功能区水质要求。

(三)近岸海域

近岸海域(英罗港海湾)水质总体良好,水质达标率为100%,符合相应环境功能区水质目标的要求。

最新信息