廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
市财政局举办预防职务犯罪教育讲座
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-03-23
 

 

318,市财政局举办预防职务犯罪教育讲座,以促进党风廉政建设和反腐倡廉工作。市财政局全体干部职工和基层财政所所长参加了讲座。

廉江市人民检察院反贪局副局长胡冠明作了《携手预防职务犯罪 促进依法廉洁履职》的专题讲座。他深入浅出地分析了受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、玩忽职守罪、滥用职权罪等常见职务犯罪的构成和预防事项,并结合大家身边熟悉的案例,为财政局的干部职工上了一堂深刻的法制教育课。

讲课前,市财政局江维峰局长作了讲话,他要求全体财政干部职工要深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要意义,进一步强化党风廉政建设主体责任、发挥财政源头防腐治腐作用、加快财政内部控制制度建设。一要准确把握形势,主动适应反腐倡廉工作新常态;二要筑牢思想防线,增强纪律和规矩意识;三要加强政策业务学习,提高岗位风险防范意识;四要克服“乱作为”与“不作为”两种倾向,脚踏实地做好工作;五要加强财政监督,依法依规理财。