廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市组织收看收听2016年全国医改工作电视电话会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-05-02

  日前,我市组织有关单位负责人收看收听2016年全国医改工作电视电话会议。

  我市副市长崔军和市直医疗卫生单位一把手、各镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、民营院院长、农场医院院长以及卫计局的班子成员等收看收听了会议。

  会上,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院医改领导小组组长刘延东要求,各级各部门要坚定信心和决心,准确把握医改工作面临的新形势和新要求,当前医改进入深水区,要以新发展理念为指针,攻坚克难,加快推进各项重点改革取得新突破;要以建立现代医院管理制度为目标,加大公立医院改革力度;以医保支付方式改革为重点,推进医保异地结算和大病保险全覆盖,织好困难群体看病就医的基本保障网;要坚持医疗、医保、医药三医联动,加快理顺药品和医疗服务价格,建立符合行业特点的薪酬制度,调动医务人员积极性。要发展健康服务业,推进社会办医和医师多点执业。加强组织实施、考核督查和宣传引导,发挥试点带动作用,确保改革任务落到实处。(吴世超)