廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»质量信息 正文
广东省药品质量公告2016年第2期(总第71期)
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-08-02

粤食药监局稽〔2016〕81号

为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据广东省药品抽验计划,广东省食品药品监督管理局组织对全省药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。现将2016年3月至2016年4月药品抽验结果公告如下:

一、基本概况

2016年3月至2016年4月,全省完成药品抽验共计525个品种1560批次,其中评价抽验8个品种9批次,监督抽验524个品种1551批次,抽样对象为9个药品生产企业、156个药品经营企业和674个医疗机构。共有44个品种65批次经检验不符合药品标准规定(详见附件1),包括55个药品经营企业经营的38个品种56批次和9个医疗机构使用的9个品种9批次。

二、抽验不合格药品的查处情况

广东省食品药品监督管理局已组织全省相关食品药品监督管理局检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。查处情况可在我省相关食品药品监督管理局网站上查询。


广东省食品药品监督管理局


最新信息