廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
推进城市扩容提质 打造宜居宜业山水名城
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-03-23

  市委常委会在市委十二届五次全会上的报告摘要,第十三篇:《推进城市扩容提质,打造宜居宜业山水名城》。

  报告提出,当前要紧紧抓住国家和省着力推进新型城镇化的有利契机,进一步推进城市扩容提质,统筹城乡发展,建设宜居家园。各级各部门要按照“畅顺交通,完善功能,扩大容量,提高品位”的思路,加强城市规划建设和管理。重点抓好北部湾大道二期、城南片区和城东片区的建设,迅速拉开城市框架。实施遂六线分界到合江桥段、罗州大道的“白改黑”工程,加快推进城北公园、城市公交汽车站等项目的建设,搬迁汽车总站,进一步完善城市功能配套。抓好石城水泥厂、廉江糖厂、百货大楼片区等“三旧”项目改造,规划建设各具特色的建筑群,打造集居住、商贸、休闲娱乐等功能于一体的高品位商住区。继续推进“两城同创”,提升城市精细化管理水平,全方位打造宜居宜业的山水名城。(张任东)