廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市残疾人动态更新动员会暨业务培训班召开
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-06-27

6月26日上午,我市举行残疾人动态更新动员会暨业务培训班,要求全面了解掌握残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的内容、流程和方法,确保动态更新工作顺利完成。

副市长张洋等领导参加会议并作讲话。他指出,开展动态更新是落实党和政府发展残疾人事业新要求、新部署的重要举措,做好这项基础性、长远性、战略性工作,意义重大。他要求与会人员高度重视,增强工作的主动性、自觉性,做到常态化更新,充分调动镇(街)村委会专职委员的积极性,真正做到入户调查,如实、准确填写表格,确保数据真实可靠。与此同时,要强化组织领导、加强责任担当,全力做好动态更新调查工作。希望各级各部门积极作为、主动作为、科学作为,做好残疾人的代言人,为残疾人排忧解难,谋求福利,为带动残疾人一起实现全面小康社会的目标而奋斗。

市残联理事长颜海涛传达了全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的要求,要求正确认识数据动态更新工作的重要性,信息更新工作要做到精准化、常态化。

残疾人动态更新动员会结束后,还进行了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的培训。(郑浩然)