廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
我市举办水稻全程机械化技术培训班
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2017-07-18

日前,我市举办水稻全程机械化技术培训班,以进一步提高广大技术人员的服务能力和操作水平,加快推进水稻生产全程机械化进程。

我市各镇农机推广站站长、农机专业合作社理事长以及水稻种植大户近100多人参加了培训班。

市农机局局长叶增茂在培训班上要求,要高度重视农机机械化工作,特别是水稻全程机械化;当前必须抓好“两夏”农机机械化工作,积极认真组织好农机服务,发挥农机机械化的功能,为农民提供优质服务;切实抓好农机安全生产,消除农机安全隐患;各农机合作社要加强合作,规范建设,把合作社做大做强。

培训班邀请了广东省现代农业装备研究所周汉林教授和邹诗洋工程师前来讲课,详细讲解了广联全喂入谷物联合收割机的产品特点,技术参数、使用技术以及常见问题的处理等。

课程结束后,与会人员现场观摩了收割机收割、烘干、包装处理全过程,进一步加深了对水稻生产全程机械化技术的理解和认识,并表示会积极推动我市水稻生产全程机械化进程。(何振宇、何永雄)