廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»食品药品安全信息公开»专项整治 正文
廉江市食品药品监管理局对保健食品打“四非”专项行动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-11-27

廉江市食品药品监管理局对保健食品打“四非”专项行动

 

近日,廉江市食品药品监督管理局直属分局按照国家、省、市局关于打击保健食品“四非”专项行动工作实施方案的有关要求,针对辖区健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传(四非)等违法违规行为展开全面排查。

此次专项整治将采取突击检查、飞行检查、摸底排查等方式,对重点产品、重点企业、重点区域进行重点检查,对查处的“四非”违法行为一律按法律法规规定的上限处罚;情节严重的,一律吊销生产经营企业和产品许可证;涉及犯罪的一律移送公安机关追究刑事责任;对存在隐患的,一律封存、下架、责令企业召回并监督销毁。

目前,局两个稽查分队,已经按照各自监管区域,对辖区经营保健食品的单位展开全面排查。

最新信息