廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»安全生产信息公开»安全生产预警和预防信息 正文
廉江市安全生产委员会办公室关于做好安全燃放烟花爆竹工作的通告
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2014-12-02

 

廉江市安全生产委员会办公室关于做好安全燃放烟花爆竹工作的通告

 

爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年。为确保广大市民度过一个喜庆、祥和的节日,在燃放烟花爆竹时做到安全、欢庆,现将安全燃放烟花爆竹有关工作通告如下:

    1.公安、安监部门要加强烟花爆竹安全燃放宣传工作,通过宣传车、挂横幅、小册子等多种形式广泛宣传,从201428日起到220日,天天下乡宣传;221日到420日,每周下乡宣传。

2.中国移动、中国电信、中国联通等手机用户业务经营部门要通过手机信息平台发送安全燃放烟花爆竹的公益信息。

3.廉江电视台、廉江广播电台、廉江报社等新闻媒体要利用各自的宣传平台宣传安全燃放烟花爆竹知识。

4.广大市民要认真阅读烟花爆竹安全燃放的说明和安全燃放警示标志,严格按照烟花爆竹安全燃放的要求燃放。若不按产品安全燃放说明书要求燃放的,造成人员伤亡和财产损毁的,追究燃放者一切经济和法律责任。

    5.广大市民发现因燃放烟花爆竹造成事故的,要第一时间抢救伤员并向公安部门报告,保护现场等。

    6.凡举办集体活动并有燃放烟花爆竹的,活动组织者有责任保证燃放安全。

 

廉江市安全生产委员会办公室

2014年28

最新信息