廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
我市组织开展“12.4”全国法制宣传日活动
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-12-05

  12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日。当日上午,我市组织开展了法制宣传一条街活动。宣传活动的主题是:“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”。

  吴群忠、李世东、李玲等市领导一行到人民大道亲切看望了法制宣传工作人员,并巡视了活动现场。

  市委副书记、市长吴群忠指出,宪法是国家的根本大法,是公民权利的根本法律保障,是实现我国社会主义法制统一的基础,是依法治国的基本依据,是治国安邦的总章程。在全体公民中开展法制宣传教育,首要的任务就是要进行宪法知识的宣传教育,使广大公民了解宪法、掌握宪法、增强宪法观念,从而树立宪法权威。吴群忠希望各有关职能部门以此为契机,以多种形式开展宣传教育活动,弘扬法治精神,促进社会和谐,推动我市依法治市工作上新台阶。

  在12月4日的活动现场,各部门的工作人员通过展板宣传、发放宣传资料、开展法律咨询等形式,向过往群众宣传法律知识,耐心解答群众提出的法律疑问,深受群众欢迎。(张丽)