廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏»政务动态»政务动态 正文
陈光祥以普通党员身份参加市委办党支部“三严三实”组织生活会
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2015-10-29

  10月28日上午,市委办党支部召开“三严三实”专题组织生活会。市委书记、市人大常委会主任陈光祥以普通党员身份参加了专题组织生活会,与党员们一起交流学习,畅谈对“三严三实”的认识。

  会上,市委书记、市人大常委会主任陈光祥结合“三严三实”的主题,就如何做好市委办公室工作,强调要做到“忠、实、廉、进”。一是要“忠”,就是要坚定理想信念,做到忠诚可靠。办公室的干部要坚定理想信念,忠诚于党和人民的事业,增强政治定力,加强党性意识和党性观念,时刻保持清醒的政治头脑,善于从政治上观察和处理问题,扎扎实实做好每一件事情,精益求精完成好每一项任务,做到政治上忠诚可靠、品格上忠诚立德。二是要“实”,就是要增强大局意识,做到踏实尽责。办公室干部在实际工作中要努力做到“三个心”:一是用心,兢兢业业、刻苦钻研,把工作当事业来做;二是贴心,将心比心,把别人当自己来对待;三是细心,精益求精,注重抓细节。要认真负责地落实好“参谋、协调、督办、服务”八字职责,主动为市委工作建言献策、当好参谋,把难事办妥、急事办稳、实事办好,为市委、为群众、为基层提供更加优质的服务,争取在服务发展大局上再立新功。三是要“廉”,就是要恪守道德底线,做到廉洁自律。在新时期各种诱惑面前,办公室干部一定要严字当头,谨慎从事,加强自身党性修养,不断增强自身的免疫力,把得住原则,守得住底线,耐得住寂寞,保得住清贫,在廉洁自律上作出表率。四要“进”,就是要加强学习提升,做到乐观上进。办公室干部要通过加强学习,破除思维定势,拓宽眼光视野,提高干事创业的本领,在提升综合素质上下更大功夫,注重在学中干、在干中学,练好内功、打好基础,真正做到开口能讲、提笔能写、遇事能办,大家齐心协力把市委办公室打造成让市委放心的“坚强前哨”和“牢固后院”

  会上,支部其他成员也紧密结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,不讲客套、坦诚相见,积极踊跃开展批评和自我批评,明确提出努力方向和整改措施。(何江江、许敷/实习:伍隆铭)