廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
市领导到良垌镇中塘村委会调研
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-06-19
    日前,市领导黎亦鸿、钟承光深入良垌镇中塘村委会调研,了解基层党组织阵地建设,并检查指导村委换届选举和农村集体经济建设及发展等工作。
    当天,市委常委、市委组织部部长黎亦鸿,市人大常委会副主任、良垌镇委书记钟承光等领导,深入中塘村委会开展调研,现场察看该村委会的办公环境、办公设置等,并认真听取有关工作情况汇报。
    两年以来,中塘村委会新一届村委干部团结务实、开拓进取,积极完成各级党委、政府各项工作任务,为维护社会和谐与稳定,促进农村集体经济发展做了很多卓有成效的工作,得到当地群众和社会各界的好评。据了解,2014年,该村委会筹措资金10多万元装修村委办公楼房,从而改善了村委办公环境,提高了办事效率。在村中,村委会搭建了5个网格讯息管理平台,方便群众了解党的方针政策,促进学习和交流,加强与群众沟通的能力。为发展农村集体经济,带领农民奔康致富,该村全面发动群众开展土地流转工作,目前已经流转土地1000多亩,并已大量种上农业经济作物。对此,黎亦鸿、钟承光表示赞赏。
    在调研中,黎亦鸿了解到中塘村委是革命老区,村中已建起革命烈士纪念馆,要求村干部和群众把纪念馆作为红色革命教育基地,同时要大力宣传、发扬革命精神,积极把中塘建设得更加美好。(良垌站:全可富)