廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

您的位置:廉江市重点领域信息公开专栏 正文
良垌中塘村革命烈士纪念馆即将竣工
来源: 廉江市重点领域信息公开专栏发布日期:2016-04-04

  近日,记者在良垌镇中塘村革命烈士纪念馆建设现场看到,占地550平方米的纪念馆正在加紧粘贴外墙瓷片,整体工程即将竣工。届时,将为我市又添一个爱国主义教育和国防教育的基地。  

  走进纪念馆,看到室内地板砖、墙砖铺设和地面清理工作已完成,剩下部分外墙瓷片粘贴及门窗水电安装等工作已经接近尾声,估计在清明节后可对外开放。据了解,中塘革命烈士纪念馆在2015年3月奠基开工,资金主要靠上级拨款及村中外出乡贤和村民集资筹建,目前已投入资金140多万元。建成后的纪念馆将分展览馆、党员培训室和青少年培训室三大功能区,以展览中塘村革命斗争史和先烈们的英雄事迹激励年轻人奋发图强,珍惜来之不易的幸福生活。 (何江江、尤秋花)